我只能說,命是撿回來的,一點都不誇張。 

12/7
,上週五,好久沒回娘家了,在二週前就說好要回高雄囉,那就按計劃進行,只是這一天公司有一件重大的事情,就是ISO外稽。大概從週三開始,我的右眼皮就一直在跳,而且跟平常不太一樣,以前都是右眼下方在跳,這次卻是下方靠右一點,跳了好幾天,我想,會不會是ISO不會過呀,那就很討厭耶...!結果咧,嘿嘿!狂賀第一家上市的人力銀行通過ISO 9001的認證,值得慶祝

話說週五下班,依例會評估一下精神狀況,看是要下班馬上走,還是要先睡一下,凌晨再出發,嗯,今天精神不錯,於是決定吃完晚飯後啟程。東西都準備好了,也搬上車了,就出門吧,在出門前,我還跟老婆說,最近眼皮一直跳,不過我待會兒開車會很小心的,老婆聽了就說要不要改明天早上坐高鐵,我是打算過完年後再考慮坐高鐵,因為我很不喜歡搬一堆東西,所以還是先開車吧!

接完小朋友後,就往高速公路奔去,今天覺得車子很少,不趕時間,所以大概都開在速限之內。為了維持這難得的好精神,我還特地選了之前自己燒的
CD,邊哼著歌。就在過了12點,到了嘉義路段,沿路的車子非常零星,我突然看到眼前約50公尺處有一個好像木箱的東西,為避免壓過去時會因為地上的東西是突起的而導致車子翻覆,所以我下意識地想把方向盤先往左打,再很快的向右打回來,沒想到向左打時,可能速度非常快的關係(時速110公里),車子的擺動大得超過我的預期,所以在往右打回來時反應式的用更大的力量,這個時候車子已經失去控制了,我只感覺到我無法掌握車子的狀況,透過擋風玻璃看到的是一片漆黑(奇怪,至少會有燈光啊!怎麼會是會黑的呢?到現在還想不透),心想應該是會撞到了...,疑,怎麼還沒撞到(竟然還會這樣子想,我知道因為這個時候只有撞到東西車子才能停下來),就在這麼""1秒後,車子果然以非常大的力量去撞擊,然後停了下來,此時我只覺得非常懊惱,終究還是發生了意外,而且非常非常的嚴重。

車子整個熄火,只剩下冷氣在運轉,還好駕駛座的車門可以開,我趕快下車看一下狀況,喔
~我的天啊!全毀了!非常非常非常...的慘!簡單的說,就是車子前後全毀,還好只有一個車門沒辦法開,我趕快叫老婆小孩下車,非常非常幸運的是,我們四個人竟然都沒有受傷,如果你知道車子的撞擊速度和看到車子撞到的情況的話,一定不會相信所有乘客都沒事!既然車子沒辦法移動,只好求援了,趕快打110,老婆也同時打中國信託的道路救援,這時有一輛車停下來,這一家人非常好心,停下來詢問及幫忙,真的很感謝他們!接下來就是一連串的救援行動,國道警察、拖吊車都來了,救護車也來了,而且救護人員比我們還緊張,一直反覆的問人有沒有受傷,我一直回答人沒事,他們都不太相信,原來...,是有原因的,稍後再說明。而我看到的那個東西呢?居然沒看到什麼箱子,附近唯一比較像的是一件塑膠雨衣,我更是不知該說什麼好。

那個國道的拖車一來,一句話也沒說就要拖我的車,因為我自己有叫拖車了,不用錢,幹嘛還要給他拖啊!可是無論我怎麼喊他都不理我,後來才冷冷的說,那你去跟警察說啊!警察卻回答我:因為妨礙交通,我們有權強制拖走。我咧!先不管如何,最起碼也要知會一下吧,哪有人一來就什麼都不說就開始拖,什麼爛態度啊!還得多花這四仟塊拖到國道分隊去做筆錄。

國道分隊在古坑收費站,第一次坐
BMW 5 Series竟然是在這種情況下無言!警察也真的是有牌流氓,飆到時速170km就算了,2個坐前座的都沒繫安全帶咧...。做完筆錄,請拖車先把車子拖回桃園,再麻煩阿德先幫忙放在保養廠,這時也已經凌晨三點了!

前面提到救護人員很緊張,是因為在不到
24小時前才發生了一件很重大的車禍,我們出們前還有看到的新聞,就是有一輛車在國道三號逆向開了25公里,在二高北上304公里處和另一輛車對撞,造成四人死亡的慘劇,而我們出事的地點,是二高南下297公里,相距不到10公里,而據拖車司機說,這種撞法沒有人受傷真的是奇蹟,聽了真的是毛骨悚然!

我的車子是拿到北美撞擊測試五顆星的Mitsubishi
Grunder,屬同級車中之冠,我後來跟阿德說,這台車的五顆星真的沒白拿,它讓我和家人在這種情形下能夠平安,換成其他車種,我也不敢想像了。

當天晚上,岳父帶我們去天后宮收驚,神明說我命中帶旨,所以我遇到事情會有驚無險,後來向聖母說明前一天發生車禍的情形,想要來收驚,聖母在幫我收驚時也囑咐我回應要多佈施,才有福報。嗯!應該要多做善事,多積點陰德!

這一連串的情形回憶起來,我和老婆都覺得這冥冥之中都有一些令人難以想像的情形,例如,在好幾天前,眼皮就一直跳了,我還儘量在那幾天睡飽一點呢;以前回高雄,柔都不會堅持要凌晨走,這次卻一直說要凌晨走,只因我當時的精神狀況不錯,想說早點回去可以睡得久一點,如果不在當晚走,是不是會有不同的情形呢?前一個車禍是四人死亡,我們整車也是四個人,想起來就很恐佈!!在時速
110km的情形下撞擊,竟然人都沒事(雖然之後老婆的肩膀有瘀青,但以現場狀況來看,算是小傷了),而且玻璃都沒破,萬一護欄沒把我擋下來,或車子有翻覆,那又會是什麼情形?在發生事故的前5分鐘,瀅因奶嘴掉了在哭,老婆把她抱起來,才有辦法護住她,否則我真的不敢想像!如果把這些都串在一起,就真的很玄了。你可以說是湊巧也好,說我穿鑿附會或迷信也罷,至少我自己覺得非常的不可思議和萬般的幸運。

這樣的經過,就像第一句話寫的,命是撿回來的!要好好的惜福和注意安全!



willyx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()